Куценко назвал фамилии комиссионеров прокурорского самоуправления

Куценко назвал фамилии комиссионеров прокурорского самоуправления

Киев, 27 апреля.

Прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что выбраны первые три члена квалификационно-дисциплинарной комиссии органов прокурорского самоуправления. Всего по квоте прокуратуры в комиссию войдут пять человек.

По его словам, избранные три человека уже вошли в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров. Сейчас проходит третий тур для доукомплектования комиссии по квоте самоуправления из пяти человек. В комиссию избраны прокуроры Сергей Костенко (Николаевская область), Юрий Фраишин (Ивано-Франковская область), Евгений Кравченко (Винницкая область), сообщает РБК-Украина.

Накануне в ГПУ обвинили бывшего заместителя генпрокурора Украины Виталия Касько во вранье. По словам правозащитников, неправда то, что изъятые у бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца бриллианты проходили как вещественные доказательства по другому уголовному делу.

Напомним, Киев до сих пор не избрал нового генерального прокурора. Народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук ранее заявлял, что президент Украины Петр Порошенко продвигает своего кума Юрия Луценко на пост главы ведомства, чтобы в будущем использовать Генпрокуратуру для борьбы со своими политическими оппонентами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...