Захарова предложила мэру Риги опубликовать свои карикатуры в Charlie Hebdo

Захарова предложила мэру Риги опубликовать свои карикатуры в Charlie Hebdo

Москва, 27 апреля.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова оценила юмор мэра Риги Нила Ушакова и предложила опубликовать его карикатуры в Charlie Hebdo. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

Напомним, политик выложил на своей странице в Facebook карикатуру в ответ на требования латвийской правительственной комиссии к России возместить стране нанесенный во времена СССР экономический ущерб в размере 185 миллиардов евро.

«В следующий раз советую публиковать карикатуры в Charlie Hebdo. Ты будешь полностью защищен, ни один человек тебе не скажет ни одного слова», —прокомментировала Мария Захарова карикатуру в соцсети.

 

Ушаков открыто высмеивает политику своей страны

Ушаков открыто высмеивает политику своей страны

В понедельник, 25 апреля, председатель комиссии по подсчету убытков от действий СССР Рута Паздере пригрозила Ушакову тюремным заключением за публикацию карикатуры. По словам Паздере, пообещавшей пожаловаться на мэра в прокуратуру, Ушаков высмеял Латвию — как будто бы Латвия сама попросилась в состав СССР, а сейчас просит у России 185 миллиардов евро.

В ответ на это заявление рижский градоначальник потрудился и сделал еще одну карикатуру. На рисунке она едет на велосипеде, перечисляя проблемы латвийской экономики. Сломав колесо, чиновница заявляет о необходимости посадить Ушакова в тюрьму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарова оценила реакцию ОБСЕ на запрет Савику Шустеру работать на Украине


929

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...