Дубинский: Дурачки радуются, что газ подорожал, мол, олигархи не будут воровать

Дубинский: Дурачки радуются, что газ подорожал, мол, олигархи не будут воровать

Киев, 27 апреля.

Дурачки радуются тому, что газ подорожал. Мол, теперь олигархи не смогут воровать. Ага, держи карман шире. Такое мнение озвучил журналист, редактор программы «Деньги» Александр Дубинский на своей странице в соцсети Facebook. Он считает, что общество отупело и не понимает главного: рынок газа в нашей стране уничтожен.

«Радость от повышения тарифов на газ "потому, что олигархи не будут воровать" - квинтэссенция тупости нашего общества. Яценюк с подачи Коболева уничтожил сам рынок газа - с 1 января 2016 года все компании-поставщики природного газа были обязаны сформировать в ПХГ «Укртрансгаза» т. н. страховой запас - 50% от объема планируемых поставок газа на следующий месяц. Плюс - финансовые гарантии закупок в размере 20% от суммы», - пишет Дубинский.

Тариф «Все коррупционные схемы включены»

По его словам, решения прошлого правительства стали приговором для независимых газотрейдеров. В результате население вынуждено платить по семь тысяч гривен, а в эту сумму и включены коррупционные схемы.

Яценюк

Решения Яценюка стали приговором для всех независимых газотрейдеров.

«Фактически эти условия стали приговором для всех независимых газотрейдеров, и оставили на рынке только "прокладки" газодобытчиков и Нефтегаз, которые и рисуют нам 7000 гривен за тысячу кубов и вкладывают в эту цену все свои темы и схемы», - заявляет журналист.

Дубинский также отмечает, что олигархи долго не смогут наслаждаться такими тарифами, поскольку люди просто не смогут платить такие деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вступают в силу новые правила: украинцы будут оформлять квартиры и наследство по-другому

«Впрочем, «пожировать» получится до осени-весны. Потом всю эту бухгалтерию сметут вместе с бухгалтерами обычные люди, которые начнут платить за газ по 2000 в месяц», - подчеркивает журналист.

Он отмечает, что повышение тарифов на газ не уничтожит коррупции. Радоваться этому могут только не самые умные люди.

«По сути, произошла революция в схеме коррупции - сократившуюся «Дельту» на схемах с газом передали в НАК (и наверх, через руководство НАКа). Радуйтесь. Дурачки», - пишет Дубинский.

 

Владимир Гройсман

Новый премьер Владимир Гройсман уже анонсировал повышение тарифов на газ с 1 мая.

Отметим, что грядущее воскресенье запомнится не только празднованием православной Пасхи, но и очередным «презентом» от нашего правительства в виде повышения тарифов на "голубое топливо". Кабмин установил единую цену для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии на уровне 6,879 тыс. грн за одну тысячу кубометров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая фарм-реформа - как на Украину может попасть лекарственный «ширпотреб»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...