Тимошенко: Новые цены на газ - преступление против украинцев

Тимошенко: Новые цены на газ - преступление против украинцев

Киев, 27 апреля.

Очередное повышение тарифов на газ для населения является преступление против украинцев. Об этом заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Она отметила, что сегодняшнее решение Кабмина об установлении новых цен на природный газ для населения, увеличило цену почти в два раза.

«Что сделал сегодня Гройсман? Он почти вдвое поднял цену как раз для тех, для кого была льготная цена 3600 гривен, для тех, кто потреблял менее 1200 кубических метров в год. Он установил для них цену вместо 3600 - 6879 гривен, удвоив цену», - подчеркнула Тимошенко.

Она пояснила, что раньше украинцы платили за газ по двум ценам. Те, кто потребляли очень много газа, получали его по цене 7188 гривен за кубический метр, а те, кто потребляли газа меньше, чем 1200 кубометров в год, платили по цене 3600 гривен за тысячу кубических метров.

Тимошенко подчеркнула, что от решения Кабмина в первую очередь пострадают самые незащищенные слои населения, которые и так пытались экономить на газе и уложиться в льготную социальную норму 1200 кубометров по цене 3600 гривен.

«Премьер унифицировал цену на газ для всех украинцев - как для богатых, так и для бедных - 6879 гривен за тысячу кубических метров и для отопления, и для бытового потребления. Гройсман решил, что люди очень мало платят за отопление. Он выбрал момент, когда отопительный сезон уже завершен, и якобы можно как-то замолчать это повышение», - пояснила она.

Тимошенко отметила, что нынешние решения правительства является преступлением против населения Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко намерен блокировать работу Рады и требовать импичмента Порошенко


973

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...