Харьковчан накажут «рублем» за шашлыки возле жилых домов

Харьковчан накажут «рублем» за шашлыки возле жилых домов

Харьков, 27 апреля.

Харьковчанам грозит наказание «рублем» за разведение костров рядом с жилыми домами и в лесопосадке. Об этом предупредила начальник инспекции по благоустройству и экологии Департамента коммунального хозяйства Ольга Еремина.

Соответствующий запрет прописан в правилах благоустройства города – нельзя готовить еду на открытом костре или в мангале, так как это нарушает правила противопожарной безопасности.

«Тем, кто все же решится пожарить шашлык возле жилых домов или в посадке, на первый раз грозит предупреждение, а на второй – штраф в размере от 850 до 1360 гривен», - отметила Еремина.

Следить за соблюдением правил в преддверии майских праздников будет инспекция по благоустройству и экологии, полиция и сотрудники Госслужбы по ЧС Украины в Харьковской области. Также с жителями проведут разъяснительную работу работники КП "Жилкомсервис".

"Многие люди не знают этих правил, поэтому на первый раз мы ограничиваемся предупреждением, объясняем им. Этой весной жалоб к нам еще не поступало, а вот осенью горожане обращались по поводу сжигания листвы, сухих веток», - отметила Ольга Еремина.

Ранее сообщалось, что весна - самое время выбираться с друзьями или родственниками на природу наслаждаться хорошей погодой, и, конечно же, жарить шашлыки. В Харькове нашелся отчаянный человек, который решил установить мангал и заняться приготовлением мясного блюда прямо на улице родного города.


848

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...