ГФС насчитала Шустеру более двух миллионов гривен налогов

ГФС насчитала Шустеру более двух миллионов гривен налогов

Киев, 27 апреля.

В государственной фискальной службе насчитали 2,1 миллиона гривен долгов по выплате налога с физических лиц. Эта сумма считается «особо крупным размером».

Согласно информации пресс-службы ведомства, Савик Шустер, проживающий на Украине с 2005 года, в 2008 году получил валютный кредит на 1,34 миллиона евро и не вернул его заимодавцу в оговоренный срок. Также он не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 2,1 миллиона гривен.

Кроме того, плановая проверка установила, что должностные лица ООО «Савик Шустер Студия» в 2012-2014 годах занижали налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 миллиона гривен (в основном за счет занижения стоимости телепрограмм «Шустер Live»).

Напомним, 26 апреля Киевский центр занятости аннулировал лицензию на работу на Украине телеведущему и совладельцу канала 3s.tv Савику Шустеру. В Государственной службе занятости заявили, что ему аннулировано разрешение на работу в Украине на основании того, что документы, поданные работодателем, содержали недостоверные данные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кто не работает, тот не ест: комментарии соцсетей о решении Шустера


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...