Школьный грабеж, "сваха" в сауне и утопленник: происшествия Харькова

Школьный грабеж, "сваха" в сауне и утопленник: происшествия Харькова

Харьков, 27 апреля. 

Мужчина промышлял грабежом в школах, женщина продала свою подругу малознакомому мужчине, на Журавлевской дамбе нашли тело неизвестного. Об этих и других происшествиях читайте в нашем обзоре новостей.

Школьный маньяк-грабитель

В полицию обратились трое работников двух школ и рассказали о пропаже денег, мобильных телефонов и сумочек. Об этом сообщает пресс-служба облуправления Национальной полиции. Полицейские задержали 35-летнего мужчину, который под разными предлогами проникал в школы. В кабинете секретаря одной из школ он «позаимствовал» мобильный телефон и 100 гривен, а из подсобного помещения украл косметичку, в которой лежали 150 гривен. В другой школе преступник зашел в учебный класс и поживился мобильным телефоном и кошельком с 300 гривнами.

Преступник заходил в школы и грабил учителей

Преступник заходил в школы и грабил учителей

Один из похищенных телефонов правоохранители изъяли и вернули сотруднику школы. Второй телефон грабитель уже успел продать за 370 гривен. Мужчина утверждает, что грабил в школах из-за своего тяжелого материального положения. Следователь открыл уголовные производства по ч. 1, 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Школьный грабитель может сесть в тюрьму на 5 лет.

Три года за сводничество 

Харьковский городской суд приговорил женщину, которая вовлекала свою подругу в занятие проституцией, к трем годам лишения свободы с испытательным сроком  3 года. Женщина познакомилась с мужчиной в соцсети «ВКонтакте» и предложила ему интимные услуги за 700 гривен в сауне на Московском проспекте. За ту же цену женщина предложила свою  подругу, которой срочно были необходимы деньги. Мужчина выбрал подругу.

Женщина предложила  подруге оказать интимные услуги незнакомому мужчине

Женщина предложила подруге оказать интимные услуги незнакомому мужчине

В результате женщина совершила преступление , которое предусмотрено ч1 ст. 302 УК Украины «Сводничество для разврата». Но это еще не все, ее действия предусматриваются ч.1. ст. 303 УК Украины «Вовлечение лица в занятие проституцией с использованием уязвимого состояния этого лица». Теперь у предприимчивой харьковчанки будет время обдумать свой поступок и раскаяться в содеянном.

Таинственный утопленник

22 апреля около Журавлевской дамбы в воде местные жители нашли тело мужчины около 40-50 лет. Как сообщают в облуправлении Нацполиции, следователи-оперативники обнаружили на теле неизвестного мужчины следы насильственный смерти. Мужчину убили, а потом сбросили в воду. Полиция просит всех, кто по описанию узнает этого мужчину, обратиться в полицию. Это темноволосый и темноглазый мужчина ростом примерно 180 см, крепкого телосложения. Был одет в черные спортивные штаны и куртку коричнево-зеленого цвета. Следователи устанавливают личность погибшего и причины его смерти. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

Тело нашли на Журавлевской дамбе

Тело нашли на Журавлевской дамбе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Таинственные кражи, убийство и воровство в родной фирме: происшествия Харькова

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...