В суд отправилось обвинение по делу о давлении на Абромавичуса

В суд отправилось обвинение по делу о давлении на Абромавичуса

Киев, 27 апреля.

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд акт, в котором указывается на возможное давление бывшего топ-менеджера НАК «Нафтогаз Украина» Андрея Пасишника на экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса во время его работы на этой должности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины. Согласно акту, направленному 25 апреля в Соломенский суд Киева, Пасишник обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного первой частью статьи 344 Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного расследования было установлено, что Пасишник на посту исполняющего обязанности заместителя главы правления НАК «Нафтогаз Украина» в течение января – февраля 2016 года осуществлял противоправное влияние на Абромавичуса.

В частности, Пасишник пытался помешать Абромавичусу выполнению должностных обязанностей, а именно добиться рекомендации его на должность заместителя министра. Напомним, в феврале после скандальной переписки с Абромавичусом Пасишника временно отстранили от должности исполнительного директора «Нафтогаза». В этом же месяце Абромавичус подал в отставку. Одной из главных причин такого шага он назвал блокирование своей деятельности и давления со стороны Кононенко в вопросе назначения Пасишника. Позже Пасишник ответил на обвинения Абромавичуса, назвав их бессмыслицей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Финита ля комедия: Пасишник больше не председатель совета «Укргаздобычи»


411

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...