Украинцы популярно пояснили Гройсману главную цель его назначения

Украинцы популярно пояснили Гройсману главную цель его назначения

Киев, 27 апреля.

По мнению большинства украинцев, главной задачей правительства Владимира Гройсмана должно быть прекращение войны в Донбассе. К такому итогу пришли социологи, опросив 1220 респондентов.

Как уточнили в Центре социальных исследований "София", опрос проводился с 16 по 21 апреля 2016 года. Украинцам предложили указать два пункта, которые по их мнению, должны быть самыми приоритетными для Кабмина.

"Люди видят, что экономический рост невозможен без прекращения войны. Можно допустить, что дальнейшая общественная поддержка Кабмина будет зависеть, прежде всего, от достижения этой цели, - прекращения войны на Донбассе и экономическго развития государства", — прокомментировала результаты исследований политолог центра "София" Валентина Романова.

Как отметила эксперт, если раньше казалось, что конфликт в зоне так называемой антитеррористической операции на востоке Украины в общественном восприятии отходил на второй план, люди были более заняты социально-экономическими проблемами, то сейчас граждане связывают возможность решения этих проблем с прекращением войны.

Более всего (более 20%) были поддержаны такие приоритеты: прекращение войны в Донбассе (указали 52,4%); обеспечение роста производства, создание рабочих мест (35,8%); искоренение коррупции (28,5%); повышение пенсий, социальной помощи, зарплат в государственном секторе экономики (22,9%); недопущение роста цен (20,6%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман приказал Кабмину избавиться от импорта газа


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...