ОБСЕ лукавит: технику ЛНР для Парада Победы считают неотведенной

ОБСЕ лукавит: технику ЛНР для Парада Победы считают неотведенной

Луганск, 27 апреля.

Представители Народной милиции ЛНР уведомили наблюдателей СММ ОБСЕ о выводе боевой техники из специальных мест хранения в Донбассе.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя республиканского оборонного ведомства майора Андрея Марочко. По словам майора, на текущий момент данная техника размещена на территории бывшего Высшего военного училища штурманов в Луганске и предназначена исключительно для участия в Параде Победы 9 мая.

«С нашей стороны были поданы заявки в миссию ОБСЕ, полностью поданы серийные номера, количество техники, какая техника будет использоваться – все это было заблаговременно сообщено, чем они (представители СММ ОБСЕ –ред.) сейчас и пользуются. Они указывают в ежедневных отчетах именно эту технику, которую мы им подали на 9 мая», - сообщил Марочко.

Также представитель республиканского оборонного ведомства уточнил, что власти ЛНР много раз обращались к наблюдателям ОБСЕ в Луганске и, кроме того, был сделан запрос в центральный офис.

"Есть такой запрос, уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего сделал, 13 апреля под номером 58 запрос на господина главу СММ ОБСЕ на Украине Эртугрула Апакана. Но по сей день идут обвинения, что мы никак не отведем тяжелую технику и вооружения", - заявил Марочко.

В связи с этим, власти ЛНР делают вывод, что СММ ОБСЕ не торопится указывать тот факт, что эта техника предназначена для проведения Парада Победы 9 мая.

«В технике нет боекомплектов, техника исключительно предназначена для парада 9 мая. Ежедневно представители СММ ОБСЕ приезжают в район ВВАУШ, проверяют эту технику, им никто не препятствует», - подытожил майор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко заявил, что ДНР проведет парад Победы, несмотря на попытки ОБСЕ его сорвать


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...