Инвалиды труда со всей Украины наведались в Минсоцполитики

Инвалиды труда со всей Украины наведались в Минсоцполитики

Киев, 27 апреля.

Инвалиды труда вышли на митинг к зданию Министерства социальной политики. Все они приехали из разных городов Украины.

Митингующие требуют провести перерасчет сумм ежемесячных страховых выплат, пишет КСПУ. Стоит отметить, что перерасчет проводится с 1 марта следующего года при росте в прошлом году размера средней заработной платы в отраслях экономики. Среди дополнительных требований профсоюзные лидеры называют отличие налогов на пенсии, осовременивание пенсий и выполнение Постановления о перерасчет страховых выплат с 2007 по 2011 годы.

«Есть серьезные претензии к власти. Второй год подряд нас призывают потуже затянуть пояса. Хотя мы и так, в отличие от «слуг народа» не жируем. Средний возраст шахтера составляет всего лишь 53 года. И прожить им по-человечески не дают, в субсидиях отказывают, мол, большие пенсии. А то, что лекарства дорожают чуть ли не ежедневно, об этом никто не вспоминает», - заявил председатель первичной профсоюзной организации НПГУ Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Павлограда Николай Житник.

Также он возмутился тем, что и без того обнищавшим украинцам запретили говорить правду. Речь идет о запрете на работу тележурналисту Савику Шустеру. По словам Житника, нынешняя власть наступает на те же грабли, что и прошлая. Возможно, что она закончит точно так же. Шахтеры-ветераны молчать не будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жебривский щедрым жестом пообещал выплатить шахтерам зарплаты


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...