ВСУ облюбовали песчаный карьер близ Станицы и из него "поливают" ЛНР

ВСУ облюбовали песчаный карьер близ Станицы и из него "поливают" ЛНР

Луганск, 27 апреля.

Вооруженные силы Украины нарастили большое количество военной техники в песчаном карьере Станично-Луганского района и с наступлением сумерек начинают с остервенением обстреливать позиции Народной милиции в районе мемориала князю Игорю.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко. Он подчеркнул, что за прошедшие сутки силовики ВСУ четыре раза нарушили режим прекращения огня, в ходе обстрелов один защитник ЛНР получил тяжелое ранение.

«В песчаном карьере между населенными пунктами Малиновка и Нижнетеплое расположено большое количество техники вооруженных сил Украины. В ночное время с этих позиций из минометов ведется обстрел наших позиций в районе памятника князю Игорю", - сообщил официальный представитель республиканского оборонного ведомства.

Майор отметил, что данные провокации осуществляются под «чутким руководством штаба АТО» и Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки. Марочко также обвинил украинскую сторону в том, что она всеми способами пытается затянуть открытие пункта пропуска в Станице Луганской.

"Невзирая на проводимые провокации со стороны военно-политического руководства Украины, наши подразделения соблюдают "режим тишины", не ослабляя при этом бдительности", - добавил представитель ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин заявил, что отсутствие давления ОБСЕ на Киев привело к гибели четырех человек


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...