Гройсман приказал Кабмину избавиться от импорта газа

Гройсман приказал Кабмину избавиться от импорта газа

Киев, 27 апреля.

Во время сегодняшнего заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман поставил непростую задачу перед Кабинетом министров. В скором времени он намерен избавить Украину от необходимости импортировать газ.

"Мы десятилетиями были зависимы от российского газа. Задача нашего Кабмина — сделать все для того, чтобы мы были энергетически независимыми. Мы сегодня прекращаем фактически тот контракт, который был подписан Украиной с РФ, где цена газа была бы 450 долларов", — заявил Гройсман.

Однако партия "Батькивщина" по предводительством Юлии Тимошенко отметила, что слова Гройсмана о цене газа не соответствуют действительности.

"Согласно контракту "Нафтогаза" с "Газпромом", заключенному в 2009 году, цена на газ рассчитывается по формуле, типичной для всех европейских потребителей», - отметили представители фракции.

Данная формула учитывает актуальную мировую цену на нефть и нефтепродукты и временной лаг. На сегодняшний день, согласно этим расчетам, российский газ стоил бы для Украины около 190 долларов за тысячу кубометров (на границе)".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман заявил, что тарифы на газ взлетят, но бедные Украинцы не пострадают


464

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...