Где отдохнуть на Украине на майские праздники

Где отдохнуть на Украине на майские праздники

Киев, 27 апреля.

Украинцы задумались об отдыхе на майские праздники заранее. Популярны все направления: от Карпат и моря до однодневных туров в незаезженные места. На майские праздники основные туристические регионы Украины ждет настоящий бум. Номера во многих отелях и пансионатах на майские были выкуплены за полгода вперед.

Согласно системе бронирования Booking.com, на даты с 30 апреля по 3 мая во Львове уже занято 84% мест в гостиницах и хостелах, в Черновцах – 83%, в Ужгороде -  80%, в Ивано-Франковске – 48%, в Киеве - 45%, в Одессе – 56%, Запорожье - 36%, в Харькове – 26%.

Закарпатье - лидер

Закарпатье в этом сезоне - безусловный лидер. Причина такой популярности в многогранности региона. Там есть все – прекрасные пейзажи, целебные источники, таинственные замки.

"Бюджетные предложения были распроданы за месяц. Последние две недели мы вынуждены отказывать потенциальным клиентам, не смогли найти даже мест в автобусах у наших партнеров во Львове", - сообщила учредитель Lila Travel (Запорожье) Людмила Рябко.

Не лучше ситуация и с билетами на поезда в западном направлении. Их просто нет, они были распроданы за 45 дней до выезда.

По словам менеджера по Украине Group Travel Анны Рыжонко, номера на майские в хороших отелях в Карпатах ушли еще в середине февраля. Но подыскать варианты еще можно.

"Между морем и горами все же чаще выбирают горы. Ценится не только стационарный отдых в пансионатах и отелях, но и автобусные экскурсионные туры по нескольким локациям",- говорит Рыжонко.

Гостиницы во Львове были выкуплены за несколько месяцев

Гостиницы во Львове были выкуплены за несколько месяцев

Например,  тур на 5 дней/4 ночи (три экскурсионных дня для плюс два ночных переезда) Киев  - Ясиня - Рахов - Драгобрат - Буковель - Ворохта - Яремче – Киев будет стоить 1,5 тыс. грн. с человека. А проживание на двоих на те же 5 дней /4 ночи в Трускавце - 1990 грн. (в цену включены завтраки и ужины).

Новые направления

"Море на майские тоже бронируют, но реже. Зато в этом году мы отмечаем неожиданно раннее бронирование на лето.  У нас пансионаты в Коблево и Затоке на июль-август начали бронировать еще зимой", - говорит  Анна Рыжонко.

Туроператоры говорят о том, что  нынешней весной и летом украинцы будут осваивать именно "не растиражированные" места Повышается интерес к местным достопримечательностям по всей стране. Людмила Рябко сокрушается, что даже местные жители мало знают о своем регионе. По ее наблюдениям , на Хортице ни разу не было 70% запорожцев. Основная проблема всех маршрутов - они нуждаются в улучшении сервиса.

В Хортице не было 70 % запорожцев

В Хортице не было 70 % запорожцев

"Букский каньон, Уманьская Софиевка, Винницкий Фонтан, Чернигов – любимые варианты киевлян", - говорит менеджер по Украине Group Travel Анна Рыжонко.

В Киев на однодневные экскурсии приезжают жители соседних областных центров. Туристы едут на автобусах из Полтавы, Чернигова, Черкасс, Житомира, Винницы. А вот из Харькова и Днепропетровска  чаще приезжают на скоростных поездах. Руководитель управления туризма КГГА Антон Тараненко уверен, что майские праздники привлекут в Киев не меньше гостей, чем новогодние праздники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько харьковчане должны выложить за пикник


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...