Около 300 тысяч французов потеряют работу из-за санкций в отношении России

Около 300 тысяч французов потеряют работу из-за санкций в отношении России

Москва, 7 августа.

Около 300 тысяч французов  могут потерять работу из-за введенных Евросоюзом санкций в отношении России. Речь идет о 1200 предприятиях, работающих в РФ, и еще 6-7 тысяч фирм-экспортеров. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил президент Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCIFR) Эммануэль Киде. Видеозапись пресс-конференции размещена на сайте CCIFR.

Киде сообщил, что на данном этапе антироссийские санкции коснутся в основном французских банков и финансовых компаний.  Однако, если санкционный список расширится, для Франции это будет иметь тяжелые последствия, сказал он.

Любая французская компания, у которой есть свои проекты в России и которым необходимо финансирование, будет испытывать сложности и это затронет все секторы деятельности, считает Киде.

При этом он подчеркнул, что пока ни у одной французской компании нет планов уходить с российского рынка.

«Россия и Франция — страны, близкие между собой, а бизнес — это фактор стабильности, поэтому мы продолжаем диалог, и условия любого из контрактов, подписанного до 1 августа, будут соблюдены», - заключил Киде.

Отметим, что в июне 2014 года власти США наложили ограничения на четвертый по размерам банк в мире французский BNP Paribas, который был уличен в совершении международных сделок, идущих вразрез с американскими санкциями. Речь шла, в том числе, о поставках в Россию вертолетоносцев "Мистраль".

30 июня 2014 года BNP Paribas признал свою вину в незаконном проведении финансовых операций со странами, находящимися под экономическими санкциями США и согласился уплатить рекордный штраф в размере  9 млрд долларов.

Эксперты отмечают, что такие меры являются беспрецедентными и могут значительно уменьшить число клиентов банка и снизить его доходы.

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCIFR) ведет свою деятельность в Москве с 1997 года. В 2006-м организация присоединилась к Союзу торгово-промышленных палат Франции за рубежом (UCCIFE), первой частной сети французских предприятий в мире. UCCIFE представлена в 77 странах и объединяет более 28 тысяч предприятий.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...