Пушилин: Отсутствие давления ОБСЕ на Киев привело к гибели четырех человек

Пушилин: Отсутствие давления ОБСЕ на Киев привело к гибели четырех человек

Донецк, 27 апреля.

Власти Донецка намерены потребовать публичного международного расследования и наказания причастных к сегодняшнему смертоносному обстрелу населенного пункта Еленовка, расположенного к югу от Донецка.

Соответствующее заявление сделал глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного совета республики Денис Пушилин.

«Трагедия в Еленовке — вопиющее нарушение Украиной всех мирных договорённостей. Мы намерены требовать публичного расследования и наказания виновных. Мы не позволим забыть о невинных жертвах этой войны», - заявил он.

Кроме того, руководитель делегации ДНР в очередной раз напомнил, что представители республики в рамках Минских переговоров неоднократно обращали внимание представителей ОБСЕ, в том числе и на последней встрече Контактной группы 20 апреля, о передвижениях ВСУ вглубь «серой зоны» в районе Еленовки, а также о возможных последствиях этих действий.

«Мы просили мировое сообщество повлиять на украинскую сторону. Однако отсутствие давления на Киев повлекло за собой очередную трагедию, четверо погибших и восемь раненных», — добавил полпред.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко заявил, что обстрел КПП «Еленовка» — преступление против человечества


284

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...