Бельгия выдала Франции подозреваемого в организации парижских терактов

Бельгия выдала Франции подозреваемого в организации парижских терактов

Париж, 27 апреля.

Главного обвиняемого по делу о терактах в Париже Салаха Абдеслама передали французским властям. Его экстрадиция в режиме полной секретности.

Об этом сообщает бельгийская газета Derniere Heure со ссылкой на источник в местной тюрьме. По его словам, операция была засекречена из соображений безопасности. Прокуратура Бельгии позднее официально подтвердила эти сведения. Там уточнили, что операция проходила в ночь с 26 на 27 апреля. Другие обстоятельства в прокуратуре не уточнили.

Напомним, в ночь на 14 ноября 2015 года в Париже был совершен самый крупный в истории Франции теракт. В результате погибли 130 человек, еще более 350 получили ранения. Позднее стало известно, что организаторы преступления базировались в Бельгии. 18 марта в Брюсселе задержали основного подозреваемого – Салаха Абдеслама.

8 апреля в брюссельской коммуне Андерлехт задержали предполагаемого сообщника террористов, устроивших взрывы в Париже и Брюсселе, Мухаммеда Абрини. Известно, что 31-летний сообщник террористов дружил с братьями Абдесламов, которые устроили серию терактов в Париже.


320

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...