Итоги визита Нуланд в Киев: Пока Крым не вернется в Украину, санкции будут душить РФ

Итоги визита Нуланд в Киев: Пока Крым не вернется в Украину, санкции будут душить РФ

Киев, 27 апреля.

США, по-видимому, всерьез взялись за Украину. Американский президент Барак Обама взял на себя обязательства в Ганновере по выполнению "Минска -2". И пока Донбасс и Крым не вернутся в состав украинского государства, санкции с РФ сняты не будут. 

Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Сегодня Нуланд всем своим видом и заявлениями дала понять, что американские кукловоды уходить в тень касательно украинского вопроса не собираются, а наоборот, теперь вместе с Францией, Германией и Россией будут контролировать вопрос выполнения минских соглашений.

По словам Нуланд, во время встречи президента Америки в Ганновере с европейскими лидерами, он взял на себя обязательства поддержать полное выполнение Минских соглашений, процесс которых должен завершиться, подчеркнула Нуланд, до конца 2016 года. Кроме того, заместитель госсекретаря США заявила, что она уверила президента Украины Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана, что санкции с России не будут сняты, пока "Минск-2" не будет выполнен полностью, не произойдет "украинизация" Донбасса, а Крым не вернется в состав Украины.

нуланд

Нуланд: Санкции с России не будут сняты, пока Минск-2 не будет выполнен полностью, не произойдет "украинизация" Донбасса, а Крым не вернется в состав Украины

"Одно из решений, которое было принято в Ганновере, состоит в том, что Соединенные Штаты активизируют свои собственные дипломатические усилия в координации с нормандской группой, нормандским форматом с дипломатическими усилиями Германии и Франции для достижения имплементации минских договоренностей.

Также я заверила Порошенко и Гройсмана, что санкции с России не будут сняты пока, Минские соглашения не будут выполнены полностью. Мы остаемся на позиции того, что санкции, введенные из-за вопроса Крыма, будут продолжать оставаться в силе до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине", - сказала помощник госсекретаря.

[vsw id="i3lhuBmsgRg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Нуланд отметила, что сначала в Донбассе должны пройти выборы по украинским законам, а только потом границы ДНР и ЛНР перейдут под полный контроль Украины.

По поводу ввода полицейской миссии ОБСЕ для контроля за безопасностью в Донбассе, то, по словам Нуланд, на данный момент этот вопрос еще обсуждается.

"По поводу международной полицейской миссии - этот вопрос обсуждается. Обсуждается то, как обеспечить соответствующие условия для избирателей Донбасса, чтобы они могли провести голосование. Существует Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, ей не всегда удавалось выполнять свою роль, поэтому вопрос, какие нужны дополнительные меры, обсуждается", - заявила Нуланд.

Что касается осуществления реформ на Украине, то по словам Нуланд, 2016 год должен стать необратимым в их осуществлении. Она отметила, что прежде нужно нажать педаль газа на реформирование судебной и прокурорской системы, а также добавила, что коррупция на Украине так никуда и не исчезла.

Порошенко

Барак Обама взял на себя обязательства в Ганновере по выполнению "Минска -2"

Отметим, что по итогам конференции можно сказать только одно - ни "демократических" украинских властей, ни тем более их еще более "демократических" американских кукловодов, совершенно не волнует, что крымчане, как и дончане с луганчанами, сделали свой выбор два года и показали, что в своем сердце всегда оставались русскими. Киев и опекунов нынешнего режима волнуют только территории и возможность как можно дольше пакостить РФ. И не важно какими способами. Пока они делают это санкциями, однако уже понимают, что идея не удалась и санкциями задушить Россию не удастся.

Нельзя не сказать, что пока Нуланд распинается в Киеве и пытается решать за Крым и Донбасс их будущее,  жители Донбасса оправляется от очередной трагедии, которая произошла по указу украинских властей. В результате обстрела украинскими военными контрольно-пропускного пункта «Еленовка» погибли четыре мирных жителя, включая беременную женщину, еще восемь человек получили ранения различной степени тяжести.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...