Захарченко: Обстрел КПП «Еленовка» - преступление против человечества

Захарченко: Обстрел КПП «Еленовка» - преступление против человечества

Донецк, 27 апреля.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что обстрел контрольно-пропускного пункта «Еленовка» и находящегося поблизости одноименного населенного пункта минувшей ночью – не что иное, как преступление силовиков против человечности.

Соответствующее заявление республиканский голова сделал, находясь на месте трагедии, где в ходе противозаконных действий со стороны ВСУ погибли как минимум четыре местных жителя, восемь человек были ранены. Более того, в числе погибших – беременная женщина, которая получила несовместимые с жизнью осколочные трамвы.

«Это натуральное преступление против человечества. Мы обязательно подключим к расследованию этого дела и Генеральную прокуратуру, и Народный Совет, и все силовые органы Донецкой народной республики», — заявил Захарченко.

Ранее в Минобороны ДНР заявили, что огонь по гражданским лицам в Еленовке был произведен целенаправленно. Данную версию подтверждает и появление в небе над районом КПП незадолго до обстрела украинского беспилотного летательного аппарата. Обстрел велся из миномета калибром 120 мм со стороны населенного пункта Тарамчук.

«Еленовку обстреляли - машины горят. Мы стояли на блокпосту «Еленовка». Это жуть, там прямые попадания в машину. Часть машин без стекол. После увиденного мы уехали оттуда. Перед блокпостом была очередь из ночников (тех, кто не успел пересечь линии соприкосновения до закрытия КПП). Прилет был в очередь метрах в 300 от самого блокпоста в Еленовке. Видел одну полностью сгоревшую машину, там люди были, я тела видел, несколько машин осколками посечено», - отметил один из очевидцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мирных жителей на КПП «Еленовка» расстреляли боевики «Айдара»


1201

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...