Налоговики собрались к Шустеру в гости

Налоговики собрались к Шустеру в гости

Киев, 27 апреля.

Государственная фискальная служба проведет налоговую проверку телеведущего Савика Шустера.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. В нем также отмечается, что следственное управление финансовых расследований главного управления ведомства в Киеве расследует уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении гражданина Канады Савика Шустера и в отношении должностных лиц ООО «Савик Шустер Студия».

Налоговики установили, что в 2008 году Шустер получил на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1,34 миллиона евро и не вернул его заимодателю в оговоренный срок. По данным ГФС, Шустер не предоставил в налоговую инспекцию декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 2,1 миллиона гривен, нарушив тем самым закон «О налоге с доходов физических лиц».

В рамках производства планируется провести налоговую проверку Савика Шустера о полноте уплаты налогов с суммы невозвращенного займа. Также фискальная служба установила, что должностные лица ООО «Савик Шустер Студия» занизили налог на добавленную стоимость в размере 1,99 миллиона гривен. Это произошло в основном за счет занижения стоимости телепрограмм «Шустер Live».

Как отмечает издание «Новости Украины», совладельцами фирмы «Савик Шустер Студия» являются: младший брат экс-министра транспорта Николая Рудьковского Сергей Рудьковский, бывший заместитель Рудьковского Павел Елизаров, экс-депутат Киевсовета и топ-менеджер в группе Виктора Пилипишина (ООО «Стоик-плюс», «Центр агропромышленных технологий») Елена Антонова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кто не работает, тот не ест: комментарии соцсетей о решении Шустера


362

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...