Украина может вляпаться в газовый коллапс

Украина может вляпаться в газовый коллапс

Киев, 27 апреля.

Сегодня власти страны могут приступить к выполнению одного из важнейших требований МВФ – повышению тарифов на газ для населения. Сумма может дойти до 100% паритета импорта, сообщает «Экономическая правда».

Так, повышение цен на газ планировалось еще 1 апреля, тогда цена должна была подняться до 75% паритета, но правительство экс-премьера Арсения Яценюка отложило ввод тарифа на месяц.

«В разгар политического кризиса оставил это непопулярное решение для преемников. Этакая маленькая месть», - заметили в Минфине.

Если же власти страны повысят тарифы до 100%, то тем самым они сделают даже больше, чем от Украины требует МВФ. Один из членов правительства заявил, что жители страны должны пройти повышение сразу, а не растягивать на два года. Однако в правительстве пока не знают, как мирные жители отреагируют на подобную инициативу.

«Я боюсь, что мы войдем в кризис неплатежей», - пояснил член правительства.

В то же время, руководство страны подготовило сказку для народна, согласно которой повышение тарифов приводит к тому, что вместе с ростом цен растет и уровень энергоэффективности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гройсман "жжёт": Тарифы на газ взлетят, но бедные Украинцы не пострадают


650

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...