Прогноз от Ищенко: что будет, если к власти на Украине придет оппозиция?

Прогноз от Ищенко: что будет, если к власти на Украине придет оппозиция?

Москва, 27 апреля.

"Крым же уходил от фашистов, а мы хорошие. Отдайте назад. И помогите вернуть Донбасс" - таким будет заявление оппозиционеров киевского режима, по мнению политолога Ростислава Ищенко, если они придут к власти на Украине. 

Накануне вышла статья, в которой президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко высказал свое мнение об украинской оппозиции. И той, что сегодня находится в Москве в лице бывших соратников экс-президента Виктора Януковича, и той, которая сегодня присутствует на Украине в лице Василия Волги и группы экс-регионалов.

Вот начал свою статью Ищенко: "На прошлой неделе промелькнули два сообщения: о нападении нацистских боевиков на Василия Волгу, пытающегося раскрутить на Украине вписанный в режим левый псевдооппозиционный проект, и об аналогичной атаке на группу экс-регионалов, пытавшихся в Харькове провести псевдооппозиционное мероприятие в рамках уже вписанного в режим центристского миротворчески-европейского проекта. Подвергшихся нападению почему-то называют пророссийскими политиками. Пророссийского в этих товарищах ровно столько же, сколько и в Петре Алексеевиче Порошенко".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националисты «Азова» избили Василия Волгу в Запорожье

оппозиционный блок

Ищенко: Оппозиция ничем не отличается от действующей власти в Киеве

По мнению Ищенко, сегодня у оппозиционеров с киевским режимом одна единая мечта – сохранить для себя Украину как собственное поместье, источник личного благополучия. Он отмечает, что оппозиционеры хотят только одного - заработать на Украине как можно больше денег, а потом потратить их в Европе.

Отдельно остановился Ищенко на отношении оппозиционеров к Донбассу, в частности к ДНР и ЛНР. Политолог отметил, что оппозиция твердит, что в Донбассе нужен мир, но Донбасс должен быть в составе Украине. А то, что Донбасс этого не хочет, совершенно никого не волнует и не будет волновать тогда, когда оппозиция придет к власти.

"Именно поэтому окопавшиеся в Киеве донецкие (из януковического призыва) не едут спасать Донбасс – свою родину от бандеровского нашествия, они по отношению к ДНР и ЛНР выступают с тех же позиций, что и развязавшие гражданскую войну власти, утверждая, что Донбасс необходимо вернуть в правовое поле Украины", - написал Ищенко.

По словам Ищенко, киевские оппозиционеры не признают легитимность властей республик, но не сомневаются в легитимности утвердившейся в результате вооружённого переворота и террора киевской власти. Они не акцентируют внимание на этих особенностях своей позиции, но если заставить их конкретно отвечать на конкретные вопросы, выбирая исключительно между «да» и «нет», выяснится, что они осуждают Киев не за его цели, а за неэффективность их достижения. И нацистские преступные методы украинской власти они осуждают не с точки зрения их неприемлимости, а также с точки зрения их неэффективности.

Ростислав Ищенко

Ищенко: Оппозиционеры хотят только одного - заработать на Украине как можно больше денег, а потом потратить их в Европе

В общем, любые средства хороши, даже нацистские, лишь бы результат был. Что касается того, что произойдет, если оппозиция придет к власти на Украине, то по мнению Ищенко, она сразу же запоет о Донбассе и Крыме.

«Мы за мир. Мы мирным путём вернём Украине Донбасс. О Крыме они молчат, но если припереть к стенке вопросом, то отвечают неопределённо: «Будем договариваться». А если бы пришли к власти, сразу же попытались бы восстановить в Донбассе их власть. И Крым бы назад попросили. Так бы и сказали: «Вы же Крым забирали у фашистов, а мы хорошие. Отдайте назад. Он наш. Вы его нам подарили. А забирать подарки, тем более у маленьких и слабых, нехорошо», - отметил политолог.

И заключил Ищенко свою статью словами, что ни те оппозиционеры, которые сегодня в Москве, ни те, которые в Киеве, никогда не будут русскими. Напомним, ранее Ищенко отметил, что украинское государство все равно рано или поздно развалится, а после отделения Закарпатья Украину покинут все регионы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...