Виктория Нуланд сообщила, когда с России снимут санкции

Виктория Нуланд сообщила, когда с России снимут санкции

Киев, 27 апреля.

Вчера в Киеве находилась с визитом заместитель госсекретаря США по делам Евразии Виктория Нуланд. Она встречалась с президентом Порошенко и премьером Гройсманом, а потом  участвовала в расширенной встрече с руководителями парламентских фракций Верховной Рады.

По сообщению нардепов, присутствовавших на встрече, Виктория Нуланд заявила, что санкции против России скорее всего будут продлены в июне 2016-го.Но в случае выполнения Россией Минских соглашений,  они будут отменены с января 2017-го.

Виктория Нуланд не заявила, что санкции перестанут действовать только в случае победы Трампа. Из этого можно сделать вывод, что в случае избрания Хиллари Клинтон санкции тоже будут отменены.

Ранее сообщалось, что Виктория Нуланд заявила , что Соединённые Штаты не собираются признавать Крымский полуостров частью России, и в связи с этим намерены продлевать и дальше санкции против нее.

«Мы понимаем их параллельно, отдельно от Минских соглашений. Мы ясно дали понять, что никогда не признаем оккупацию Крыма и вхождение его в состав России, и санкции останутся», — сказала Нуланд.

Также представительница Госдепа отметила, что США «обеспокоены правами человека в Крыму, особенно меньшинств».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Виктория Нуланд заявила о новых санкциях против России


675

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...