Хроника Донбасса: погибшие в ДНР, крымские татары в ВСУ и наемники из Австрии

Хроника Донбасса: погибшие в ДНР, крымские татары в ВСУ и наемники из Австрии

Донбасс, 27 апреля.

В ДНР ночь была жаркой: при обстреле КПП "Еленовка" погибли четверо мирных граждан, шестеро получили ранения различной степени тяжести. В Станицу Луганскую прибывает все больше представителей крымско-татарских вооруженных сил, а под Донецком австрийские наемники вместе с ВСУшниками устраивают "покатушки", рассекая по мирным территориям на боевых машинах.

В ДНР "жесть": четверо погибших и шесть раненых мирных жителей за ночь

Четверо мирных граждан погибли, шестеро были ранены в ходе обстрела со стороны Вооруженных сил Украины на контрольно-пропускном пункте «Еленовка», расположенном к югу от столицы Донецкой народной республики.

«Число погибших мирных жителей составляет четыре человека, шесть человек ранены. Данные об обстреле КПП в Еленовке уже переданы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», - сообщил начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов.

Об обстреле контрольно-пропускного пункта ранее сообщило агентство ДАН, ссылаясь на свой источник в силовых структурах ДНР. Было известно как минимум о трех погибших мирных жителях. По предварительным данным, огонь по КПП велся с позиций ВСУ из минометов калибрами 82 и 120 мм.

«Около 02:45 украинские силовики открыли огонь по блокпосту в Еленовке. В этот момент через КПП двигались гражданские автомобили. По предварительной информации, минимум трое мирных жителей погибли и четверо ранены. Однако не исключено, что жертв больше. Данные уточняются», — сообщил информатор ДАН.

Кроме того, киевские военные минувшей ночью подвергли обстрелу населенный пункт Зайцево, расположенный в северном пригороде Горловки.

«С 23:00 до 24:00 ВСУ обстреливали поселок Зайцево», — сообщили в силовых ведомствах.

Отмечается, что огонь производился из минометов калибра 82 и 120 мм.

всу

ВСУ открыли огонь по блокпосту "Еленовка"

НАТО готовит ВСУ к зачистке в Донбассе

Инструкторы НАТО готовят украинских силовиков к зачистке населенных пунктов Донбасса: они продолжают заниматься обучением украинских военнослужащих. Соответствующий видеофакт был выпущен в сюжете одного из военных телеканалов Украины – на записи десантники ВСУ проходят спецподготовку во Львовской области.

«Большинство занятий десантников закрыты для представителей СМИ, их методику держат в секрете. Что характерно, даже перед объективами телекамер украинские солдаты говорят на русском языке. Тем не менее, это не мешает им убивать своих братьев по вере и языку в Донбассе», - отмечает «Ополчение Новороссии».

Отметим, что командир роты десантников Артем проинформировал, что на этих учениях прорабатывается зачистка мирных городов в зоне силовой операции на юго-востоке Украины.

«Это зачистка зданий, это непосредственно работа в городе, это непосредственно точная стрельба в городе», - сообщил он, подчеркивая, что НАТОвские инструкторы дают украинским военным проявлять инициативу, а также оттачивать те навыки, которые силовики приобрели, принимая участие в боевых действиях в Донбассе.

[vsw id="zRkQeG0FIDg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Неонацисты из Австрии пополнили ряды ВСУ

Агентство «Русская весна» сообщило об австрийских неонацистах, которые устраивают совместные «покатушки» с бойцами ВСУ на «сафари», рассекая по пригородам Донецка. Более того, эти катания были запечатлены самими силовиками и опубликованы «Русской весной».

«На представленных кадрах двое наемников-неонацистов из Австрии совместно с бойцами Вооруженных сил Украины на бронетехнике выехали на «сафари на людей» в пригороды Донецка. Неонацисты прекрасно экипированы — одни наушники с системой активного шумоподавления стоят не одну сотню долларов. Они не стесняются прямо на камеру славить Адольфа Гитлера и «зиговать». Встречающиеся по пути украинские солдаты также отвечают им нацистским приветствием», - сообщает ресурс.

По понятным причинам, НА «Харьков» не стал публиковать данное видео с целью нераспространения нацистских призывов.

австрийские наемники

Наемники из Австрии рассекают на военной технике ВСУ в пригородах Донецка

Сводки по обстрелам со стороны ВСУ

«Донецк. С позиций в села Красногоровка (Ясиноватского р-на, сев.Авдеевки) ВСУ в 00:10 произвели обстрел из тяжелой ствольной артиллерии позиций ВСН на линии Красный Партизан-Авдеевка. С позиций в селе Красногоровка (Марьинского р-на, запад) батареи САУ силовиков произвели обстрел поселка Старомихайловка. С позиций к югу от Светлодарска ВСУ ведут минометный обстрел села Логвиново. В Горловке продолжается грохот на северных окраинах, позиции ополчения в Зайцево под огнем минометов», - отмечает «Ополчение Новороссии».

Марина Харькова: Крымские татары под руководством «меджлиса» убивают защитников Донбасса

Военный корреспондент Марина Харькова сообщает, что среди украинских силовиков, которые дислоцируются в поселке Станица Луганская, местные граждане начали замечать и лица «другого типа». Оказывается, что туда также прибывают представители крымско-татарских вооруженных формирований.

«Эти формирования, создаваемые под руководством иеджлиса крымско-татарского народа, чья деятельность запрещена в Российской Федерации за экстремизм, размещаются на территории Херсонской области. Оттуда представители крымско-татарских формирований и приезжают на часть территории бывшей Луганской области, контролируемой киевской властью. К формируемым крымско-татарским подразделениям относятся пока батальон «Аскер» и батальон имени Номана Челебиджихана. Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров не скрывают, что подконтрольные им формирования они создают для участия в боевых действиях «за освобождение Крыма от российской аннексии», - отмечает военкор.

Однако, по той причине, что в Крыму нет боевых действий и, похоже, что не предвидится, крымско-татарские «аскеры» начали наращивать свои силы там, где война против так называемой «российской агрессии» уже объявлена. Кроме того, по словам Харьковой, если факты выселения мирных граждан из собственных домов были и ранее, то теперь беспредел происходит ежедневно.

Мирные жители Донецка

Мирных жителей выгоняют из собственных домов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в Ганзовке ловят диверсантов, ВСУ обесточили Трудовские


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...