Очередная истерика МИД: Украина требует отменить запрет "меджлиса"

Очередная истерика МИД: Украина требует отменить запрет "меджлиса"

Киев, 27 апреля.

Министерство иностранных дел Украины в очередной раз закатило истерику из-за запрета деятельности "меджлиса крымско-татарского народа". В этой связи в министерстве выразили решительный протест. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

"Украина требует от Российской Федерации немедленной отмены решения и полного прекращения притеснений крымско-татарского сообщества в Крыму", - заявили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

МИД призвал партнеров Украины, в частности, ключевых гарантов ее безопасности, согласно Будапештскому меморандуму, к активизации усилий с целью установления международного механизма по вопросам возвращения полуострова в состав нашей страны.

Напомним, 26 апреля Верховный суд Крыма официально признал «меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретил деятельность организации на территории Российской Федерации. Соответствующее решение может быть обжаловано в течение ближайшего месяца.

Ранее вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек заявил, что решение Верховного суда Крыма о запрете «меджлиса крымских татар» стал вполне логичной и закономерной реакцией на враждебную деятельность в отношении РФ и вред, нанесенный крымчанам в ходе энергетической блокады.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...