РФ так и не получила приглашение Брюсселя на переговоры по газу

РФ так и не получила приглашение Брюсселя на переговоры по газу

Москва, 27 апреля.

Министерство энергетики Российской Федерации не получало приглашения для участия в трехсторонних газовых переговорах в формате "Украина-ЕС-Россия". Об этом проинформировала пресс-секретарь главы Минэнерго Ольга Голант.

"Мы ничего не получали", - сообщила пресс-секретарь.

В свою очередь представитель Еврокомиссии сообщил российскому ТАСС, что ЕК направила письмо России и Украине по поводу проведения министерской встречи по газу.

"Как было подчеркнуто много раз, Еврокомиссия готова в качестве посредника проложить путь к проведению трехсторонних переговоров ЕС-Россия-Украина, если обе стороны этого желают. Соответствующая помощь была предложена в письме, направленном вице-председателем Еврокомиссии Марошем Шефчовичем министрам энергетики России и Украины", - сказали в ЕК.

Ранее стало известно, ЕК одновременно направила письмо украинским и российским властям касательно проведения официальной встречи по газу на министерском уровне. Таким образом, Еврокомиссия готова выступить в качестве посредника и организовать трехсторонние переговоры ЕС-Россия-Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брюссель решил помирить Украину с РФ в газовом вопросе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...