Беспорядки на острове: мигранты закидали бутылками с водой греческого министра

Беспорядки на острове: мигранты закидали бутылками с водой греческого министра

Лесбос, 27 апреля.

На греческом острове Лесбос мигранты забросали бутылками с водой министра по миграционной политике Греции Янниса Музаласа. Об этом информируют местные СМИ.

Как сообщается, таким образом они выражали свой протест против условий содержания в лагере и их возвращения в Турцию. Напряженность началась утром с инцидента между группами мигрантов и беженцев (сирийцами и афганцами) после уведомления, что не были приняты более 400 заявлений о предоставлении убежища в Греции.

Немногим позже беспорядки переросли в столкновения с полицией, которая оказалась под градом камней, поскольку пыталась навести порядок. Беспорядки распространились по всему лагерю, и полицейские пытаются остановить столкновения и не допустить их выхода за пределы лагеря.

Из лагеря эвакуированы представители неправительственных организаций, спецназ полиции готовится провести операцию по наведению порядка.

Ранее совет глав МВД 28 стран Европейского союза принял решение создать новую пограничную службу для защиты границ ЕС от мигрантов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...