В России заочно арестовали украинского миллиардера Григоришина

В России заочно арестовали украинского миллиардера Григоришина

Москва, 26 апреля.

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест российско-украинского олигарха Константина Григоришина. Он должен провести под стражей два месяца. В настоящее время фигурант дела находится за пределами России, и потому решение о мере пресечения вынесено заочно.

Олигарха подозревают в уклонении от уплаты налогов на территории России в особо крупном размере. Следователи полагают, что миллиардер задолжал российской казне 675 миллионов рублей (около 190 миллионов гривен). По данным следствия, сначала олигарх выразил желание возместить ущерб государству. Однако нужную сумму так и не перевел.

Константин Григоришин, уроженец Запорожья, является основным акционером ПАО «Сумское НПО имени Фрунзе», а также владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов «Запорожтрансформатор» и энергетическими компаниями на Украине.

Стоит отметить, что в декабре 2008 года Служба безопасности Украины запретила Григоришину въезд на территорию Украины в течение пяти лет в связи с его причастностью к организации ряда рейдерских атак на предприятия «Турбоатома».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сумах на предприятии олигарха Григоришина проходят обыски

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...