Сотрудник "Нафтогаза": Кабмин хочет повысить тарифы на газ

Сотрудник "Нафтогаза": Кабмин хочет повысить тарифы на газ

Братислава, 26 апреля.

Правительство Украины может объявить о повышении тарифов на газ для населения в среду. Стоимость голубого топлива повыситься на 25%.

Об этом заявил директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко, который сейчас находится с рабочим визитом в Братиславе,  в интервью агентству Bloomberg, предает интернет-издание «Новости Донецкой республики».

"Есть очень высокая вероятность того, что правительство решит быть более радикальным в плане реализации меморандума МВФ; некоторые вещи могут быть реализованы ранее", - заявил сотрудник "Нафтогаза" и добавил, что к 1 мая этого года тарифы могут увеличиться на 25%.

Отметим, что повышение коммунальных тарифов, в том числе цен на газ для украинского населения, которые ранее субсидировались за счет госбюджета, — одно из ключевых условий Международного валютного фонда для продолжения кредитования Незалежной.

Киевские власти (тогда еще во главе, которых находился Арсений Яценюк) уже трижды повышали тарифы на газ для населения. Согласно меморандуму о сотрудничестве с МВФ, Украина должна была с 1 апреля провести очередной этап повышения тарифов на газ, однако Кабинет Министров отсрочил на месяц это решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ требует отменить субсидии и повысить тарифы ЖКХ для украинцев


1828

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...