Срочно: Нуланд потребовала от Порошенко особый статус ДНР и ЛНР

Срочно: Нуланд потребовала от Порошенко особый статус ДНР и ЛНР

Киев, 26 апреля.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на встрече с представителями фракций ВР Украины заявила, что Украина должна предусмотреть особый статус для Донбасса в Конституции и провести там выборы.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Самопомощь" со ссылкой на парламентария Викторию Войцицкую, принимавшую участие во встрече.

"Госдеп настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию – с особым статусом для территорий Донецкой и Луганской областей, провести на этих территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию. Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет", - говориться в сообщении.

В пресс-службе партии также заявили, по мнению помощника госсекретаря США, эти процессы не предусматривают отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, так как этим напрямую занимаются специалисты мониторинговой миссии ОБСЕ.

Отметим, ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что вопрос местных выборов в народных республиках Донбасса близко связан с внесением поправок в главный государственный документ Украины, а также с амнистией участников вооруженного конфликта и прочих положений Комплекса мер по выполнению «Минска-2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина эвакуирует детей, готовясь к наступлению

 


2690

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...