Гольдарб: С 2014 украинцы обеднели в три раза, и это не предел

Гольдарб: С 2014 украинцы обеднели в три раза, и это не предел

Киев, 26 апреля.

Данные последних двух лет показывают, что украинцы обеднели в три раза. К следующей зиме негативная динамика усилится, жители Незалежной обеднеют в пять раз по сравнению с 2014 годом.

Такое мнение озвучил руководитель «Публичного аудита» Максим Гольдарб. Он отмечает, что люди обеднели в три-четыре раза. Гольбарб подчеркивает, что в этом виноваты власти, а обнищание населения продолжится. Эксперт считает, что за три года украинцы станут в пять раз беднее.

«Благодаря действиям власти, к зиме следующего года это обеднение будет увеличено раз в пять по сравнению с тем, что было еще два года тому назад», - говорит эксперт.

Он отмечает, что покупательная способность упала ниже плинтуса. Сбережения людей обесценились. А у некоторых они вообще исчезли из-за того, что многие банки «лопнули» из-за так называемых реформ. Люди не могут получить даже те вклады, которые гарантировало государство.

продукты

К зиме следующего года люди обеденеют в пять по сравнению с тем, что было еще два года тому назад.

Кроме того, нельзя говорить ни о каких улучшениях в экономике страны, она медленно разрушается. Подрываются основы государственности, чиновники не выполняют своих прямых обязанностей, не могут решить проблем, а только создают новые.

«Государство было создано для того, чтобы решать общественные проблемы. Иначе оно не нужно – оно перестает выполнять функцию, ради которой его создали», - подчеркивает Гольдарб.

По мнению эксперта, в ближайший год не стоит ждать улучшений, а уровень жизни населения и дальше продолжит падать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Клоуны из МВФ дают смешные советы, чтобы нас проще было грабить


1036

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...