Работники украинских АЭС: страна может погрузиться во тьму

Работники украинских АЭС: страна может погрузиться во тьму

Киев, 26 апреля.

В центре Киева у здания Министерства юстиции  проходит акция протеста сотрудников украинских атомных станций. Они возмущены арестом счетов и имущества компании «Энергоатом», которые привели к блокировке её деятельности.

Протестующие хотят добиться разговора с руководством ведомства. Из-за блокировки счетов им не выплачивают зарплату.

Как сообщается на сайте операторов АЭС Украины «Энергоатом», более 200 атомщиков со всех атомных электростанций Украины, а также из других обособленных подразделений «Энергоатома» под мигалки и лозунги прошли по центру города к зданию Министерства юстиции Украины, расположенному на улице Городецкого, а затем двинулись к министерскому зданию на улице Рыльского.

[vsw id="dKSvFew4tmY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Акция протеста организована «Атомпрофсоюзом» Украины. Из-за безосновательного ареста счетов «Энергоатома» компания прекратила все платежи за ядерное топливо, ядерные материалы и вывоз отработанного ядерного топлива. Это грозит задержкой в поставках ядерного топлива на АЭС Украины и остановками энергоблоков украинских АЭС. Сотрудники атомных станций заявляют, что все это ведет к перебоям с  поставками электроэнергии в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперты о «втором Чернобыле»: «Энергоатом» понесет существенные потери


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...