Жебривский щедрым жестом пообещал выплатить шахтерам зарплаты

 Жебривский щедрым жестом пообещал выплатить шахтерам зарплаты

Донецкая область, 26 апреля.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский пообещал перечислить 12 миллионов гривен для погашения долгов по заработной плате горнякам шахт «Россия» и 1/3 «Новогродовская» ГП «Селидовуголь» в Донецкой области.

О своих планах Жебривский рассказал журналистам на «Шахте 1/3 Новогродовская». Ранее глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщал, что шахтерам по состоянию на 25 апреля не выплатили 18% от зарплаты за февраль и ни копейки – за март.

По словам Жебривского, на сегодняшний день не выплачено 16 миллионов гривен долгов по заработной плате по ГП «Селидовуголь» за февраль, фактически 76 миллионов – это долги за март. Также он отметил, что накануне беседовал с министром. Сегодня перечислили 12 миллионов гривен. Жебривский выразил надежду, что в ближайшее время погасят задолженность по мартовской зарплате.

По мнению губернатора Донецкой области, выход для государственных шахт – становиться самоокупаемыми и брать деньги из бюджета не на проедание, а на закладку новых лав. Стоит отметить, что сегодня на «Шахте 1/3 Новогродовская» ввели в эксплуатацию новый очистной забой. Эксплуатация новой лавы позволит добывать около двух тысяч тонн угля в сутки. Стоимость проекта составляет 17 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донбассе митингуют украинские шахтеры, требуя выплаты зарплат


439

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...