Доставай свечи и канделябры: с 1 мая подорожает электричество

Доставай свечи и канделябры: с 1 мая подорожает электричество

Киев, 26 апреля.

Наступление на кошельки украинцев идет по всем фронтам: вслед за повышением тарифов на газ власти  повышают плату за электричество. Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг сегодня решила повысить с 1 мая тарифы на электрическую и тепловую энергии, которые вырабатываются АЭС.

Повестка дня этого заседания была опубликована на сайте НКРЕКП.

По факту, «скорректированные» тарифы ГП «НАЭК «Энергоатом» на электрическую и тепловую энергии, которые вырабатываются АЭС, были подняты на 7,8% до 45,42 коп. за кВт-час.

Напомним,  что Гройсман собирался  принять непопулярное решение и повысить тарифы на коммунальные услуги до так называемого «экономически обоснованного уровня».

Ранее сообщалось, что украинцам придется платить за свет независимо от того, пользуются они электроэнергией или нет.

Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский, комментируя переход к рыночным тарифам и принятие закона «О рынке электроэнергии Украины». Абонентская плата будет взиматься за присоединение квартиры или дома к электросети.

Также Землянский добавил, что тариф будет «плавающим» и будет зависеть от проектной мощности. Украинцы  заплатят абонентскую плату в зависимости от того, куда была заведена электроэнергия – в дом или в квартиру. При этом пени начислят  независимо от того, пользовался житель электроэнергией или нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Электрорабство: украинцев обяжут платить за свет даже в его отсутствии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...