Геноцид по-украински: ВСУ обстреляли школу-интернат в Донецке

Геноцид по-украински: ВСУ обстреляли школу-интернат в Донецке

Донецк, 26 апреля.

Украинские силовики обстреляли детскую школу-интернат на западной окраине Донецка. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера каратели в очередной раз обстреливали район дома-интерната в населенном поселке Трудовские. Обстрел осуществляла минометная батарея ВСУ, выявленная нашей разведкой в населенном пункте Марьинка», — сказал он.

Басурин подчеркнул, что подобными действиями силовики пытаются спровоцировать армию ДНР на ответные действия, чтобы в дальнейшем обвинить Вооруженные силы республики в несоблюдении перемирия.

В свою очередь, глава Петровского района Донецка Максим Жуковский заявил, что на территории детской школы-интерната в поселке Трудовские постоянно находятся несколько десятков детей и персонал.

Стоит отметить, что Минобороны ДНР регулярно сообщает об обстрелах социально важных объектов, как на территории республики, так и в других районах Донбасса. В частности, одним из вопиющих фактов стал артиллерийский обстрел здания школы в Авдеевке, который с целью провокации устроили украинские силовики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев массово перебрасывает националистов на линию фронта в Донбассе


558

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...