30 россиян захватят Херсон: Украина троллит учения в Крыму

30 россиян захватят Херсон: Украина троллит учения в Крыму

Симферополь, 26 апреля.

Очередное заявление украинской стороны о готовящейся агрессии России - пустые заявления, на которые не стоит реагировать. Так считает военный эксперт Юрий Котенок.

Российские военные в ходе учений в Крыму отрабатывают механизмы нападения на территорию Украины. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"В районе аэродрома Джанкой противник отрабатывает захват наиболее важных военных /гражданских объектов на территории южных регионов Украины. Во время тактико-специальной тренировки групп специального назначения ВС РФ (до 30 человек) отрабатывалось десантирование с вертолетов парашютным способом с целью захвата и удержания объектов условного противника", - отмечают в ведомстве.

В ходе учений, как заявило ГРУ, были задействованы парашютные системы типа "крыло", которые дают возможность приземляться в выбранную точку десантирования, в том числе в условиях ограниченной видимости и по наводке по пеленгам. По утверждениям разведки, район проведения мероприятия соответствует физико-географическим условиям Херсонской и Николаевской областей.

Юрий Котенок

Юрий Котенок, военный эксперт

"Если говорить по делу, то Россия совершенно целенаправленно разместила в Крыму крупнейшую группировку сухопутных войск. Сделано это с единственной целью - остудить горячие головы на украинской стороне. Конечно, постоянные провокации северней Перекопа заставляют держать ухо востро. Мы знаем, что в стране созданы и создаются карательные батальоны для "защиты и возвращения" Крыма", - сказал Юрий Котенок.

Учения российских войск, по его словам, носят "планомерный характер".

"Что до якобы захвата Украины - по мне, так давно пора остудить безумный милитаризм Киева. Но мы знаем, что Россия сдержанно реагирует на провокации. Украина предпринимает попытки троллить российскую сторону, пытается показать свою значимость, что она что-то решает. Росси на эти пустые заявления не стоит обращать внимания", - добавил эксперт.

Ранее украинские СМИ сообщали, что российские спецслужбы проводили учения в Керчи и "людей разного возраста, в том числе пожилых и детей укладывали на землю лицом вниз, на некоторых надевали наручники".

Херсон и настоящие патриоты

Сегодня же представители властей Херсона заявили, что население области настроено пророссийски, и это нужно взять под контроль.

«То, что нам нужно держать руку на пульсе, это однозначно. У нас приграничная территория, и много людей находится под влиянием российской пропаганды. А некоторая часть людей вообще имеет там бизнес. Им экономическая блокада очень и очень не нравится», – пояснила заместитель главы Херсонской областной государственной администрации Валентина Сичевая.

1460470969_0

Валентина Сичевая - истинный патриот. И хитрая бизнесвумен.

Говоря о проблемах бизнеса, несущего убытки по причине блокады Крыма, Сичевая призвала предпринимателей нести убытки ради принципа. «Когда стоит такая ситуация – или независимость Родины, или поиск нового рынка сбыта, я думаю, что выбор очевиден. Должна быть независимость Украины», – сказала Валентина Сичевая.

Свой личный выбор Сичевая сделала не торопясь. Недавно выяснилось, что она нарушила Закон о государственной службе. СМИ нашли документ, согласно которому Сичевая передала права на собственное частное предприятие «Аудит-Гарант» 11 января 2016 года. При этом на госслужбе она находится с конца 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Черноморский флот приступил к военным учениям в Крыму

Валентина Сичевая известна своей антироссийской риторикой и ораторскими способностями, не уступающими талантам Виталия Кличко. Недавний взрыв автомобиля в поселке Новоалексеевка Геничевского района Сичевая объяснила "российским следом". И далее выдала яркий пассаж.

«Мы должны быть сплоченными, мы должны забыть о наших политических предпочтениях. Мы должны быть сейчас, каждый из нас, неравнодушным. И каждый из нас должен обращать внимание на определенные вещи, которые настораживают.

Я думаю, что это испытание еще больше нас сплотит. Я думаю, что это испытание еще больше нас закалит. Компетентные органы и власти делают все для того, чтобы такие взрывы больше не повторились», - сказала замглавы Херсонской ОГА.

Кстати, райцентр Геническ известен тем, что его мэр в январе обратился за помощью к России, так как областная власть оказалась неспособна решить вопрос газоснабжения.

«Он обратился с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть», — рассказал в январе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...