Порошенко ест яблоки для поддержки Польши

Порошенко ест яблоки для поддержки Польши

Киев, 6 августа.

Президент Украины решил поддержать акцию "Съешь яблоко назло Путину", которую начали пользователи в социальных сетях сразу после запрета на ввоз овощей и фруктов из Польши в Россию. 

Запрет на ввоз сельхозпродукции польского производства на территорию РФ сильно пошатнул сельское хозяйство северной соседки Украины. Ущерб польские аграрии оценили в 500 миллионов евро. Руководство Польши даже потребовало у ЕС компенсацию упущенной выгоды, предполагая, что сельскохозяйственная отрасль страны пострадала из-за санкционной политики, проводимой странами Европы в отношении России.

Польшу тут же бросились поддерживать украинцы. Не деньгами, конечно, а чем богаты. Бесполезными глупыми шуточками и антироссийской пропагандой. В социальных сетях стартовала акция "Съешь яблоко назло Путину". Подключился к виртуальному движению и президент Украины Петр Порошенко.

«Президент поддержал акцию солидарности с поляками "Jedz Jablka Na Zlosc Putinowi" , (в переводе с польского — "Ешьте яблоки назло Путину")», - сообщает в социальных сетях представитель администрации президента.

Обязательную для участия в акции фотографию с яблоком Порошенко разместил в своей профиле в социальной сети.

10456782_485999348201129_1772886552203079362_n

Скорей всего, акция сельскому хозяйству Польши мало поможет. Потому как украинцы едят в поддержку страны-соседки свои, отечественные яблоки. А значит, полякам свои девать по-прежнему некуда. Если все же Украина наскребет денег, чтобы разом выкупить польские фрукты, есть их мало кто будет. Потому как Россельхознадзор ввел запрет на яблоки из Польши не просто так.

Польская сторона неоднократно нарушала сертификации, плюс в овощах и фруктах не раз выявляли не слишком опасного, но неприятного вредителя - восточную плодожорку.

 


167

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...