Киев массово перебрасывает националистов на линию фронта в Донбассе

Киев массово перебрасывает националистов на линию фронта в Донбассе

Донецк, 26 апреля.

Генштаб ВСУ начал ротацию войск на линии соприкосновения в Донбассе, заменяя регулярные войска боевиками националистических батальонов. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка в последнее время фиксирует отвод подразделений ВСУ и замену их украинскими националистами на Мариупольском, Донецком и Горловском направлениях. По нашим данным, концентрация националистов вдоль линии соприкосновения происходит с целью их последующей ликвидации из-за неподконтрольности и полной непредсказуемости», — сказал Басурин.

По данным Минобороны ДНР, подразделения 57-й и 58-й мотопехотных бригад, а также 14-й и 72-й механизированных бригад, были заменены на боевиков националистических формирований «Айдар», «Азов» и «Правый сектор». Боевики-националисты сосредоточены в селах Нетайлово и Невельское в районе Ясиноватой, в поселке Славное на северу Горловки, в Дзержинске, а также в поселке Гранитное и под Мариуполем.

«Официальная версия отвода подразделений ВСУ – низкий морально-психологический уровень украинских военнослужащих, усталость от постоянного напряжения в зоне конфликта», — отметил Басурин.

Стоит отметить, что замена регулярных частей ВСУ на боевиков националистических батальонов происходит не первый день. Ранее сообщалось, что в Артемовске на территории детского лагеря были размещены подразделения националистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ползучее наступление: ВСУ резко увеличили количество обстрелов в Донбассе


627

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...