ТОП-5 цитат 26 апреля: Чернобыль, Шустер и запрещенная Dota 2

ТОП-5 цитат 26 апреля: Чернобыль, Шустер и запрещенная Dota 2

Киев, 26 апреля.

Украина сегодня отмечает 30 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. По всей стране прошли памятные мероприятия. Еще одно событие взорвало общественность. Речь идет о запрете телевизионного шоу Савика Шустера. Обо всем по порядку.

Борислав Береза, народный депутат

Борислав Береза, народный депутат

Внефракционный депутат Верховной Рады Борислав Береза решил вспомнить, как произошла трагедия на ЧАЭС. По его словам, 26 апреля 1986 года ему еще не было 12 лет. В день трагедии никто ничего не знал, как, впрочем, и на следующий день.

«Лишь через двое суток западные агентства оповестили мир об опасном уровне радиоактивности, зафиксированном в Швеции. Поскольку у себя шведы причину не нашли, начали искать ее в других странах по принципу «против вчерашнего ветра». Глаза слезились уже у поляков, прибалтов, белорусов», - вспоминает Береза.

Что было дальше, уже известно всем. Печально, что сегодня киевские власти редко вспоминают о подвиге ликвидаторов этой крупной техногенной катастрофы. Их больше волнуют собственные амбиции. Так, минувшей ночью по указанию одесских властей неизвестные напали на мирный протест, избив и покалечив активистов.

Александр Боровик

Александр Боровик

«Накануне мэр города Труханов отменил назначенную на завтра сессию горсовета и улетел за границу. До окончания следствия не нужно делать скорые выводы. В то же время настораживает, что во время нападения были выключены муниципальные камеры на здании горсовета, использованный при нападении «КамАЗ» принадлежит муниципалитету, и для вторжения на площадь был открыт шлагбаум, контролируемый муниципальными властями», — заявил заместитель председателя Одесской ОГА Александр Боровик.

Руку олигархии у власти увидел и народный депутат от фракции «Самопомощь» Егор Соболев, заявив, что миллиардеры контролируют Украину и одновременно воюют между собой. По его словам, вся беда заключается в том, что у олигархов есть свои медиа. Более того, они контролируют большую часть партий.

«В данном случае я вижу, как олигарх Порошенко воевал с олигархом Коломойским. Только олигарху Порошенко было чуть-чуть легче, потому что по совместительству он еще президент Украины, назначающий генерального прокурора, главу СБУ и многих судей», — заявил Соболев.

Юрий Бутусов, журналист

Юрий Бутусов, журналист

Имя Порошенко сегодня зазвучало в не менее громком скандале – запрете телевизионного шоу Савика Шустера. Как отметил журналист Юрий Бутусов, к увольнению его коллеги Порошенко имеет прямое отношение.

«Савика Шустера лишили права на работу на Украине. Его можно смотреть или не смотреть, это всего лишь один из телеканалов, с невысоким рейтингом, который распространяется только в кабельных сетях и по спутнику. Он не ведет антигосударственной пропаганды, но он не нравится конкретным политикам. Нет сомнений, что это политическое решение, санкцию на которое дал президент Петр Порошенко», — заявил Бутусов.

На этом удивительные украинские истории не заканчиваются. Похоже, у пограничников появился новый термин – «сказочный киберспорт». А все началось с того, что они не впустили на территорию Украины участника и менеджера украинско-российской команды Team Spirit, которые должны были принять участие в турнире по компьютерной игре Dota 2.

«Возможно, начальник смены считает, что участие в киберспортивном турнире не является причиной для въезда на Украину, или подумал, что это прикрытие. И, к сожалению, на Украине большинство пока не понимает, что индустрия киберспорта имеет такие же масштабы, как и обычный спорт», — пояснили участники команды.

Стоит отметить, что пограничники так и заявили: «Сказки этот ваш киберспорт». И судя по всему, они внесли эту формулировку в протокол.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...