Пострадавших от войны луганчан призвали пополнить ряды "Бессмертного полка"

Пострадавших от войны луганчан призвали пополнить ряды "Бессмертного полка"

Луганск, 26 апреля.

В Луганске призвали местных жителей принять активное участие в формировании второй колонны «Бессмертного полка», чтобы воздать дань памяти защитникам Донбасса.

Об этом сообщила руководитель проекта «Не забудем, не простим!" общественного движения "Мир Луганщине" Анна Сорока. По ее словам, колонна памяти участников Великой Отечественной войны, которая пройдет по Луганску в День Победы 9 мая, формируется жителями ЛНР довольно активно.

«Мы еще раз обращаемся ко всем, кого коснулась эта война (2014-2015 годов – ред.), у кого были страшные потери. Мы пишем эту историю вместе, мы должны знать своих героев в лицо, без вашего активного участия мы не сможем этого сделать», - воззвала Сорока к жителям республики.

Она добавила, что цель данной акции - показать героев, идеологически направить республиканскую молодежь на увековечивание памяти защитников Донбасса.

«Мы строим молодую республику, и цену этой свободы мы должны четко все понимать и ощущать. Поэтому "Бессмертный полк" этой войны имеет, действительно, не просто историческое значение, он имеет острое патриотическое и идеологическое значение, особенно в преддверии праздника 9 мая и годовщины вооруженного конфликта и украинской агрессии", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В День Победы по Луганску пройдет многотысячный «Бессмертный полк»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...