Тайные планы Киева раскрыты: Украина эвакуирует детей, готовясь к наступлению

Тайные планы Киева раскрыты: Украина эвакуирует детей, готовясь к наступлению

Донбасс, 26 апреля.

В руках у органов МО ДНР появились документы, которые указывают на то, что Киев готовить эвакуацию детей на Мариупольском направлении в связи с проведением боевых действий в мае 2016 года.

Украина готовит наступление? Вымысел? Нет, это реальность. За последнее время ситуация на линии соприкосновения значительно обострилась. Вооруженные силы Украины с каждым днем наращивают количество обстрелов территории народных республик. Также украинская сторона постоянно стягивает к линии разграничения в Донбассе тяжелую технику, артиллерию, системы залпового огня, а также живую силу.

Только за прошедшие сутки украинская армия 248 обстреляла территорию Донецкой народной республики, в результате ВСУ 29 раз нарушили режим прекращения огня.  Наиболее интенсивным обстрелам подверглись Ясиноватая и Докучаевск, населенный пункт Еленовка под Донецком, поселок Зайцево на севере Горловки и село Саханка на южном направлении. Кроме этого под ударом ВСУ оказался Петровский район на западе столицы ДНР.

«Всего противник выпустил три танковых снаряда и 59 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм. ВСУ применили БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия», - заявили в Министерстве обороны ДНР.

Что же с документами, которые попали в руки народным республикам? В них говорится о том, что в середине апреля поступили указания с Киева по проработке плана эвакуации детей из Мариуполя, а также населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от линии разграничения. Очень вероятно, что утечка информации произошла из административных органов Мариуполя, где, несмотря на все чистки со стороны СБУ, до сих пор немало сторонников ДНР и противников киевских властей.

[slideshow_deploy id='725642']

Само собой, подобные мероприятия готовят вовсе не тогда, когда собираются примириться с бунтующими регионами, а для полномасштабного наступления. К этому уже все готово. Огромное количество украинских войск сосредоточены на всех направлениях, но Киев выбрал только три. Как заявил лидер ДНР Александр Захарченко, по его данным, ВСУ готовят удар на Мариупольском, Донецком и Горловком участках фронта. По его словам, над позициями защитников Донбасса постоянно кружат американские беспилотники, вылетающие из Италии, которые фиксируют расположение сил ВС ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: в Ганзовке ловят диверсантов, ВСУ обесточили Трудовские

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...