Начальника СБУ Одессы уволили за предотвращение повтора майской трагедии

Начальника СБУ Одессы уволили за предотвращение повтора майской трагедии

Одесса, 6 августа. 

Президент Украины снял с должности начальника одесского СБУ Сергея Куроша. Он "провинился" тем, что пытался предотвратить возможное повторение событий 2 мая в Доме Профсоюзов.  На место Куроша назначен Сергей Батраков

С должности главы Управления Службы безопасности Украины в Одесской области уволен Сергей Курош. Новым главой одесской СБУ назначен Сергей Батраков. Соответствующие указы были размещены на официальном сайте президента Порошенко.

Курош был назначен главой одесского СБУ 14 марта. При нем и случилась печальноизвестная "Одесская Хатынь". Правда, причастен ли господин Курош каким-то образом к событиям 2 мая, неизвестно.

Недавно все украинские СМИ растиражировали письмо Сергея Куроша на имя одесского мэра Труханова. В нем Курош предупреждает о возможной провокации в Одессе 2 августа, которое готовят радикалы.

Якобы, "ультрас" планируют массовые беспорядки, захват административных зданий, все по сценарию 2 мая. Также в письме Курош подчеркнул, что в Одессу направляются футбольные фанаты из Киева, Харькова и Днепропетровска.

Сторонники "Правого сектора" тут же обвинили главу СБУ в том, что он провоцирует панику.

«Письмо было направлено на упреждение нарушений, что в общем и сработало, так как 2 августа прошло спокойно», - заявил первый заместитель начальника УСБУ  в Одесской области Анатолий Черный.

Связано ли как-то увольнение начальника СБУ с его деятельностью, чтобы предотвратить повтор майской трагедии, доподлинно неизвестно. Как показала практика, с момента инаугурации президента Порошенко "случайные совпадения" хоть и допустимы, но маловероятны.

14069036201590


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...