Власти Крыма: «Меджлис» ответил за свою враждебность к РФ и крымчанам

Власти Крыма: «Меджлис» ответил за свою враждебность к РФ и крымчанам

Симферополь, 26 апреля.

Решение Верховного суда Крыма о запрете «меджлиса крымских татар» стал вполне логичной и закономерной реакцией на враждебную деятельность в отношении РФ и вред, нанесенный крымчанам в ходе энергетической блокады.

Такого мнения придерживается вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

"Решение суда – это закономерный итог экстремистской деятельности «меджлиса», который является политической надстройкой и никакого отношения к крымско-татарскому народу не имеет. Лидеры меджлиса сознательно добивались его запрета, организовывая блокады полуострова и готовясь к вооруженному вторжению. «Меджлис» поплатился за антинародную деятельность его лидеров и вред, который был нанесен крымчанам всех национальностей, в том числе крымским татарам", — сказал Бальбек.

Политик подчеркнул, что в период истории «украинского Крыма» организация «меджлис» подмяла под себя монополию крымских татар, что фактически сдерживало развитие самого народа и позволяла себя эксплуатировать в интересах Запада. Более того, Бальбек считает, что «меджлис» финансировался западными фондами.

"Это фонд Сороса, Международный республиканский институт Джона Маккейна.

Также политик сообщил, что у здания суда, где решалась судьба организации, дежурили не больше 30 человек.

«Сторонников меджлиса в Крыму можно пересчитать по пальцам. Это пара десятков, 20-30 человек, не больше, которые традиционно дежурили у стен суда. Это весь их актив», — подытожил крымский политик.

В свою очередь, правозащитник организации Джемиль Темишев уже заявил, что «меджлис» намерен обжаловать судебный вердикт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вопрос решен - в России официально запретили «меджлис крымских татар»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...