Басурин: "Айдар" готовится нанести удар по Донбассу

Басурин: "Айдар" готовится нанести удар по Донбассу

Донецк, 26 апреля.

Пока глава Украины Петр Порошенко разглагольствует об однополых браках на территории страны, его прихвостни из "Айдара" подбираются к линии разграничения, чтобы нанести удар по населенным пунктам Донбасса.

Как сообщила разведка Донецкой народной республики, накануне была зафиксирована переброска украинских минометов, БМП и до сотни боевиков «Айдара» в максимальной близости к линии фронта. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Нашей разведкой фиксируется переброска запрещенных вооружений ВСУ максимально близко к линии разграничения для обстрела с этих позиций, как наших, так собственных территорий", — отметил замкомкорпусом в комментарии ДАН.

Так, буквально в одном километре от линии соприкосновения, в центральной части и севернее Марьинки выявлены позиции шести 82-мм минометов, а также замечено прибытие до ста человек личного состава из подразделения националистического батальона «Айдар».

Басурин подчеркнул, что на таком же расстоянии установлено местонахождение трех БМП севернее Спартака и до двух механизированных взводов в составе пяти БМП в районе Авдеевки (шесть км до линии соприкосновения).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ резко увеличили количество обстрелов в Донбассе


794

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...