Вопрос решен: в России официально запретили «меджлис» крымских татар

Вопрос решен: в России официально запретили «меджлис» крымских татар

Москва, 26 апреля.

Крымский Верховный суд официально признал так называемый «меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретил деятельность организации на территории Российской Федерации.

Соответствующее решение было вынесено сегодня. Отмечается, что оно может быть обжаловано в течение ближайшего месяца.

Напомним, что исковое заявление с требованием запретить «меджлис» поступил в суд от прокурора Крыма Натальи Поклонской. Она обвинила лидеров организации в антироссийской деятельности, причем сами главы «меджлиса» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев "являются марионетками в руках больших западных кукловодов, а крымско-татарский народ используют как разменную монету".

Согласно информации крымской прокуратуры, лидеры меджлиса взаимодействуют с наемниками террористических организаций, таких как турецкие "Серые волки" и "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Напомним, что Чубарову и Джемилеву еще в 2014 году на пять лет запретили въезжать в Россию из-за их националистических антироссийских призывов. Оба политика также являются организаторами продовольственной и энергетической блокады российского полуострова.

Отметим, что за «меджлис» ранее вступалась американская сторон: представитель Госдепа Джон Кирби призвал Москву пересмотреть решение о запрете организации. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ подчеркнул, что решение по «меджлису» является внутренним делом России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прямая угроза - Чубаров анонсировал создание батальона для захвата Крыма


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...