Бутусов: Увольнение Шустера – дело рук Порошенко

Бутусов: Увольнение Шустера – дело рук Порошенко

Киев, 26 апреля.

К увольнению Савика Шустера причастен президент Украины Петр Порошенко. В этом нет никаких сомнений.

Такого мнения придерживается журналист Юрий Бутусов. По его мнению, Шустер не нравился конкретным политикам, при этом он не занимался распространением антигосударственной пропаганды.

«Савика Шустера лишили права на работу в Украине. Его можно смотреть или не смотреть, это всего лишь один из телеканалов, с невысоким рейтингом, который распространяется только в кабельных сетях и по спутнику. Он не ведет антигосударственной пропаганды, но он не нравится конкретным политикам. Нет сомнений, что это политическое решение, санкцию на которое дал президент Петр Порошенко», - пишет Бутусов на своей странице в Facebook.

Также он отметил, что никто из медиа-менеджеров президента это решение не поддерживал. Это было решение самого Порошенко, который надеется, что Шустер придет договариваться о сотрудничестве, чтобы не потерять свой бизнес.

«Это прямое наступление на свободу слова на Украине. Стыдно, что после «майдана» президент Украины позволяет себе наступление на доступ граждан к информации. При этом 17-й канал, который прямо ведет антиукраинскую агитацию в Киеве, до сих пор не закрыт, не закрыта и бесплатная газета «Вести», - добавил журналист.

Бутусов выразил надежду, что общество жестко отреагирует на увольнение Шустера, чтобы это решение было срочно пересмотрено. Иначе ни о каком доверии к президенту как к гаранту прав и свобод граждан не может быть и речи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Савику Шустеру запретили работать на Украине


775

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...