Регионы Беларуси, пострадавшие от катастрофы на ЧАЭС, стали зонами деловой активности

Регионы Беларуси, пострадавшие от катастрофы на ЧАЭС, стали зонами деловой активности

Ельск, 26 апреля.

Подвергшиеся радиационной атаке белорусские регионы удалось превратить в зоны деловой активности. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления на финальном концерте творческого марафона "Возрождение" в Ельске. Он посвящен 30-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

«Здесь реализуются важные инвестиционные проекты, все более уверенно становится на ноги предпринимательство. Проблемные регионы нам удалось превратить в зоны деловой активности»,-сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что сегодня только в подвергшихся радиационной атаке районах Гомельской области работает более 2 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Частные структуры обеспечивают 20-36% поступлений в бюджет этих районов.

Ранее сообщалось, что в Харькове открывается серия выставок, посвященная 30-летию со дня трагических событий в Чернобыле и пятилетию Фукусимы. Проект, который будет представлен в «ЕрмиловЦентре», так и будет называться «Чернобыль 30 + Фукусима 5».

Об этом сообщила директор Центра современного искусства «ЕрмиловЦентр» Наталья Иванова. Выставки продлятся до 8 мая. Харьковчане и гости города смогут посетить пять плакатных выставок, послушать серию лекций и принять участие в мастер-классах, посвященных двум этим датам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 30-летие трагедии в Чернобыле: Харьков запускает серии выставок на эту тему


259

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...