Новый Кабмин пытается отобрать у Коломойского «Укрнафту»

Новый Кабмин пытается отобрать у Коломойского «Укрнафту»

Киев, 26 апреля.

Государственная фискальная служба потребовала от «Нафтогаза» разорвать контракт с главой правления «Укрнафты» британцем Марком Роллинзом. Об этом говорится в документе, текстом которого был опубликован в СМИ.

В документе, который адресован главе НАК «Нафтогаз» Андрею Коболеву говорится, что налоговый долг «Укрнафты» за время правления Марка Роллинза не только не сократился, но даже вырос еще на два миллиарда гривен, и теперь общий долг достиг 10,6 миллиарда гривен.

«В связи с тем, что налоговый долг и его увеличение является основанием для разрыва трудового контракта с руководителем, офис  крупных налогоплательщиков обращается к «Нафтогазу» с представлением на разрыв контракта с Марком Роллинзом», – говорится в документе.

2

Государственная фискальная служба потребовала от «Нафтогаза» разорвать контракт с главой правления «Укрнафты» британцем Марком Роллинзом.

Стоит отметить, что 50%+1 акция «Укрнафты» принадлежит «Нафтогазу», а около 42% – компаниям, которые связаны с группой «Приват» Игоря Коломойского.

Напомним, британец Марк Роллинз был назначен главой правления «Укрнафты» в конце сентября 2015 года с целью вывода компании из кризиса. При этом подконтрольные олигарху Игорю Коломойскому компании, которые являются акционерами «Укрнафты» единогласно поддержали Роллинза кандидатом на должность главы «Укрнафты». Позднее Роллинз заявил, что «Укрнафту» намерено подталкивают к банкротству из-за Коломойского. Роллинз добавил, что в украинском правительстве существуют люди, которым просто хочется наказать Коломойского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый глава «Укрпочты» требует зарплату 60 тысяч долларов в месяц


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...