Песков прокомментировал слова Обамы в адрес Путина

Песков прокомментировал слова Обамы в адрес Путина

Москва, 26 апреля.

Последние годы Североатлантический альянс рассматривает Россию как основную угрозу. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя слова американского лидера Барака Обамы.

Ранее в интервью телеканалу CBS Обама заявил, что НАТО и Евросоюз не представляют угрозы для России и высказал мнение, что Путин, "как правило, воспринимал НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу российской мощи".

"Что касается того, кто для кого представляет опасность – то, наверное, не следует забывать, какие заявления в течение последних нескольких лет постоянно звучали из Брюсселя со стороны руководства. Я имею в виду НАТО – о том, что именно Россию они рассматривают как основную опасность», - сказал Песков.

По его словам, Владимир Путин неоднократно подчеркивал желание России выстраивать взаимовыгодные, хорошие, конструктивные отношения со всеми странами мира.

«И данные заявления не ограничиваются только словами. Мы видим шаги по наращиванию военного потенциала, приближение этого военного потенциала в сторону российских границ", – подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Ранее сообщалось, что НАТО делает попытки создания новой линии противостояния в черноморском регионе, оправдывая свои намерения якобы «российской угрозой». Так, накануне США направили на авиабазу Румынии, расположенную на берегу Чёрного моря, два своих истребителя F-22 Raptor.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...