Подсудный Мосийчук пообещал позаботиться о ликвидаторах аварии на ЧАЭС

Подсудный Мосийчук пообещал позаботиться о ликвидаторах аварии на ЧАЭС

Киев, 26 апреля.

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, многие из которых являются инвалидами, обратились с просьбой доработать законопроект №4442 «О статусе и социальных гарантиях участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС».

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук. Сегодня по всей Украине проводятся памятные мероприятия, посвященные 30-летию со дня взрыва на Чернобыльской АЭС.

«Посетил мемориальные мероприятия к 30-й годовщине Чернобыльской трагедии. Почтил и выразил благодарность героям-ликвидаторам. К сожалению, кроме меня, и коллеги Андрея Артеменко – народный депутат от «Радикальной партии» Олега Ляшко, какие чиновники не считали нужным выразить свое уважение чернобыльцам. Это очень возмутило и оскорбило присутствующих», - пишет Мосийчук.

Игорь Мосийчук выступает перед ликивидаторами аварии на ЧАЭС

Игорь Мосийчук выступает перед ликивидаторами аварии на ЧАЭС

По его словам, политик пообщался с людьми: ликвидаторами, многие из которых являются инвалидами, а также с вдовами ликвидаторов. Они попросили доработать законопроект №4442 «О статусе и социальных гарантиях участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС» и вернуть, наконец, льготы и достойное обеспечение. Мосийчук пообещал сделать все возможное для этого, подчеркнув важность для тех, кто спас мир от самой страшной техногенной катастрофы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Береза: Западные СМИ несколько дней умалчивали о взрыве на ЧАЭС


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...